Вернуться назад Опубликовано: 15.10.2018

Удачная была охота

«Мотор» удачно закончил пятую попытку «поохотиться за лигочемпионскими очками». Первые «+2» действующий чемпион Украины отобрал у хорватского «Загреба».

Флагманы украинского гандбола изрядно изголодались за победами на евроарене. В погоне за викторией в течение первых трёх минут первого тайма моторовцы забили дважды, соперник же отличился одним точным броском. В борьбу включился непробиваемый Геннадий Комок, который сейвами отгонял загребцев от запорожских ворот. На 10-й минуте игры – 4:3. «Загреб» играл 7 против шести с «незащищенными воротами» и старался пользоваться количественным преимуществом в атаке. Отчасти это удавалось (4:5, 5:7, 6:9). Подопечные Николая Степанца, недавно вновь ставшего у руля «Мотора», к 18-й минуте первой половины поединка счёт уравновесили – 9:9. Технический брак хорватов стал превращаться в голы украинских титанов – так, два «гвоздя» подряд заколотил в пустую рамку «Загреба» Айденас Малашинскас. Сеньямин Бурич на 21-й минуте приблизил свою команду к хозяевам площадки – 11:10. Однако, заряженность «моторостроителей» била ключом – и всё по последнему рубежу чемпиона Хорватии. Усилиями Максима Бабичева, Бориса Пуховского, Павла Пачковски и Захара Денисова к перерыву в активе лучшей дружины Украины значилось уже «+4» (17:13).

Предводители украинской Суперлиги были в ударе и во втором тайме. Держал вратарский пост Геннадий Комок, в рамке хорватов продолжал трудиться Урх Кастелич. «Мотор», не сжигая всё топливо, держал и постепенно укреплял лидерские позиции (20:14, 21:16, 24:18). Защита 5-1 и 4-2, предложенная «Загребом», не сильно повлияла на победные планы запорожцев. Снова отличился голами СуперБоря, летал в отрывы Артём Козакевич. На 12-й минуте второй тридцатиминутки на площадку вышел Владислав Донцов, а вслед за ним Жарко Пешевски (который «с места в карьер» поразил рамку соперника). На экваторе второй половины наставники команд синхронно поменяли голкиперов: у Геннадия Комка принял «эстафетную палочку» Виктор Киреев, а на загребскую службу заступил Иван Векич. Мало что могло помешать реализации моторовских идей. В целом, хозяева площадки смогли сегодня похвастаться выдающейся реализацией (71%), и лишь последние 5 минут матча прошли «в голевом безмолвии». Точку в голевом отсчёте «Мотора» поставил Юрий Кубатко, записавший на свой счет гол на 25-м обороте секундной стрелки. На 26-й

минуте ему ответил Дамир Бичанич. В оставшееся время по 2 попытки у каждой из команд-противников ушли «в молоко». 35:27, чемпион Украины вернулся с удачной охоты с 2 очками в VELUX EHF Champions League.


Предыдущая новость Следующая новость

Похожие новости

16- го марта в Нашем Дворце Спорта отгремел большой сольный концерт Jah Khalib в нашей Юности
Это был просто взрыв эмоций.
Почти два часа живой музыки. Все, ...

Мы победили! «МОТОР» — «Скьерн» 33:23
В 13 туре Лиги чемпионов «МОТОР» на своей площадке выдал потрясающую игру в матче против «Скьерна». Добившись победы ...

И снова «Химик» вне конкуренции!

Южненский команда уже в шестой раз завоевала почетный приз. На этот раз, что называется, с явным преимуществом.

Квартет ...

Ближайшие события

Сб, 12 Октябрь / 19:00
350 грн. - 1490 грн.
Сб, 26 Октябрь / 19:00
350 грн. - 770 грн.
Вс, 1 Декабрь / 19:00
650 грн. - 2500 грн.

Комментарии

Facebook Comments