Вернуться назад Опубликовано: 30.11.2018

Сборная Украины эффектно разгромила чемпионов Европы

Мужская национальная сборная Украины победила команду Словении в матче квалификации чемпионата мира 2019 — 82:54.

Хозяевам удалось сразу организовать мощное давление на соперника. Его главным организатором стал Липовый. Сначала он трехочковым открыл счет, затем еще дважды эффектно завершил две стремительные атаки. Балканцы сразу вынуждены были брать тайм-аут. Сбив темп украинский, соперники несколько выровняли положение. Но ненадолго. У нас наилучшим образом проявилась связи Кравцов — Бобров. Разница опять стала расти. Правда преимущество гостей под нашим щитом позволила в конце четверти несколько выровнять положение. Хотя последнее слово осталось за нами — Бояркин попал из-за дуги.

С началом второй четверти игра гостей в атаке разладилась. В результате наше преимущество 11: 3. Тщательно старался максимально успешно дебютировать в национальной сборной Санон. Несколько раз он ловко обворовывал соперников, которых уже неплохо знает по словенском чемпионата. Украинцы во второй четверти внимательнее действовали в защите под своим щитом. В итоге наше преимущество после первой половины матча достигла десяти очков. Лучшими у нас стали Липовый и Кравцов — по 10 очков.

За первую половину в команд не пошли трехочковые. Мы реализовали две попытки из 10, словенцы — 14 ложных бросков.

С возобновлением игры гости попытались выровнять положение. Частично это удалось, но только до тех пор, пока украинцы не задействовали быстрые выбега по защите в атаку. В балканцев не получалось эффективно их нейтрализовать. Зато хозяева завершали их результативными атаками из-под кольца или выводом свободного игрока на дугу. По две дальние попытки реализовали Бояркин с Кобцем. В словенцев прошла только первая из 19-ти. Так перед заключительной четвертью мы уже имели 24 очка преимущества.
В начале последней части матча украинцы допустили слабину, которой воспользовались балканцы — 7: 0. Но потом хозяева снова взяли игру под контроль. На этот раз три подряд трехочковых Санон заставили соперника успокоиться. В дальнейшем никаких вопросов итоге поединка не возникало. Главная неприятность — повреждения Кобца за какие-то секунды до конца поединка. Площадка он оставлял с помощью товарищей по команде.

Победа сохраняет команде Украины шансы на выход в финальный турнир чемпионата мира. Следующий матч наша команда играет 2 декабря в Испании. Испанцы проиграли сегодня в Турции (67:71), то же остаются крайне мотивированными. Для официального выхода на чемпионат мира Испании нужна еще одна победа.

ЧЕМПИОНАТ МИРА 2019
Мужчины. Квалификация
Европа. Группа I


Предыдущая новость

Похожие новости

Первые десять минут первого тайма гандбольная фортуна в одинаковой мере улыбалась обоим соперникам. После этого контроль над игрой полностью перешел к ...

В четверг, 22 ноября, в Запорожье прошел большой концерт группы «Время и стекло».

 

Концерт одного из самых популярных украинских коллективов прошел ...

Вязкий «Нант», активный «Мотор»
В рамках 7-го тура VELUX EHF Champions League 2018/19 «Нант» едва унес ноги от поражения «Мотору» в сердце украинского ...

Ближайшие события

Комментарии

Facebook Comments