Вернуться назад Опубликовано: 26.11.2019

Наши — Лучшие!

Два дня подряд, 24 и 25 ноября, жители Запорожья стали свидетелями поистине грандиозного шоу. ДС «Юность» принимал XV юбилейный Кубок Украины по черлидингу. Данные соревнования проходили в Запорожье впервые, но размах проведения турнира впечатляет. Организатором Кубка выступила Запорожская областная федерация черлидинга во главе с ее президентом и тренером группы поддержки ГК «МОТОР» – Инной Гунько.

Стартовали соревнования с выступления участников категории 5-8 лет. А после обеда состоялось торжественное открытие XV Кубка Украины по черлидингу. На церемонии открытия присутствовали уважаемые гости – почетный президент федерации черлидинга Юрий Павленко, президент всеукраинской федерации черлидинга групп поддержки спортивных команд Юрий Крыкун и главный тренер национальной сборной Украины по черлидингу Анна Андриенко. А также победители и призеры чемпионатов мира и Европы по черлидингу. На открытии соревнований отметили и президента областной федерации черлидинга – Инну Гунько. Юрий Павленко вручил тренеру сертификат судьи национальной категории и памятный значок юбилейного 15-го Кубка Украины.

О том, что именно Запорожье будет принимать XV Кубок Украины по черлидингу, стало ясно еще в августе. Для нашего города – это огромная честь, делятся организаторы. Соревновались спортсмены в двух направлениях – чер и данс. Запорожье было заявлено только во втором, – рассказывает президент областной федерации черлидинга Инна Гунько, – здесь были представлены, как командные, так и личные зачеты. Наш город на кубке Украины представляли более полусотни спортсменов – это воспитанники СК «Мотор Сич». За медали Кубка Украины черлидеры спорили в командных дисциплинах, а также в разделах дуэты, сольные выступления и квартеты.

Соревновались спортсмены в пяти возрастных категориях – 5-8 лет, 8-12 лет, 12-14 лет, 14 + и даже было представлено несколько команд в категории 25 +. Она появилась у нас довольно таки недавно – два года назад. Старшие спортсмены выступали на второй день соревнований. Оценивали участников судьи по сто бальной шкале. Во время выступлений во внимание берутся 10 пунктов, за каждый черлидер мог максимум заработать 10 баллов».

За два дня турнира участие в соревнованиях приняло около двух тысяч спортсменов с 11-ти регионов Украины и города Киева. По словам организаторов, участников могло быть и больше. На этом турнире не выступали представители самой младшей возрастной группы – 3-5 лет. В состав судейской бригады вошли 16 судей международной категории.

По итогам Кубка Украины будет сформирована сборная станы для участия в чемпионате мира в США и чемпионате Европы в Италии.


Предыдущая новость

Похожие новости

12 ноября состоялось общее собрание игроков и руководства команды. Президент гандбольного клуба «МОТОР» Олимпий Покатов сообщил об отставке Николая Степанца с ...

Экватор осеннего тура Олега Винника с программой «Роксолана» ознаменовался аншлагом в запорожском Дворце спорта «Юность». 5 тысяч зрителей в унисон подпевали ...

Чемпион Украины – запорожский «МОТОР» – еще раз продемонстрировал своё мастерство на домашней площадке, занеся в «актив» третью кряду победу в группе А ...

Комментарии

Facebook Comments