Вернуться назад Опубликовано: 21.05.2019

На чемпионской высоте

«МОТОР» выиграл четвертое сражение с принципиальным соперником в борьбе за «золото» – «ZTR»ом, в очередной раз доказав, что на чемпионскую высоту серебряному призеру Суперлиги взобраться, пока, не под силу.

Срок жизни госпожи интриги на этот раз составил всего 10 минут. Именно в течение этого промежутка подопечные Виталия Ната показывали дерзкий оскал и даже лидировали до 5-го оборота секундной стрелки (0:2, 1:3, 2:3), когда гол Максима Бабичева сбалансировал «чаши весов» (3:3). Действующий чемпион выровнял матч и начал играть в свою игру, оказавшуюся явно не по зубам «трансформаторщикам». Не по ZTRовским зубам оказался и голкипер флагмана украинского гандбола Геннадий Комок, искусно «поглощавший» разнообразные мячи противника. Последний рубеж «серебряной» дружины пытались «заслонить» то Антон Деревянкин, то Максим Вьюник, однако ни один из них значительной пользы родной команде не принес. Цифры на табло менялись согласно чемпионскому плану (6:3, 10:4, 16:9), чему способствовали моменты голевой безнадежности в исполнении «ZTR», наибольший из которых продлился 10(!) минут (с 3-й по 13-ю минуту первой половины матча). 100-процентная реализация собственных пенальти (все – Игорь Сорока) и оборванный Виктором Киреевым семиметровый из рук Алексея Ганчева придавали ещё больше уверенности «моторостроителям». Первый тайм испытанные лигочемпионскими баталиями воины завершили со счетом 17:12.

Второй тайм лишь подтвердил, что «ZTR» находится не в тех кондициях, чтобы достать до «чемпионской планки». Игровые цифры колебались от «+7» (22:15 на 10-й, 24:17 на 12-й минуте второй тридцатиминутки) до «+9» (26:17 на 45-й, 28:19 на 48-й минуте встречи). Главный конкурент предводителя Суперлиги никак не мог найти противоядие для моторовского наступления (в частности, для эффективных Бориса Пуховского – 6 прицельных бросков, Айденаса Малашинскаса и Захара Денисова – по 5 точных попаданий у каждого). Защита же украинских титанов практически обезоружила ключевого бомбардира «трансформаторщиков» Алексея Ганчева. «МОТОР» работал как единый слаженный механизм, превосходя противника во всех компонентах игры: в защите, контратаках, бросках по пустым воротам (хотя и сами чемпионы вынуждены были однажды вынимать мяч из беззащитной сетки). Выход в рамку Дмитрия Веремчука на 49-й минуте  поединка немного «оживил» «ZTR» и помог сократить разрыв до шести пунктов, с этой же разницей сражение и подошло к концу. 31:25, команда Николая Степанца сделала огромный шаг навстречу седьмому кряду чемпионству и показала, что нет,на сегодняшний день, на украинских гандбольных просторах соперника, равного «МОТОРу».


Предыдущая новость Следующая новость

Похожие новости

27.05.2019

Яркий сезон 2018/2019 «МОТОР» завершил эффектной победой в финале Кубка Украины. В матче против ZTR на арене «Юность» наша команда показала настоящий класс по ...

Мы победили! «МОТОР» — «Скьерн» 33:23
В 13 туре Лиги чемпионов «МОТОР» на своей площадке выдал потрясающую игру в матче против «Скьерна». Добившись победы ...

И снова «Химик» вне конкуренции!

Южненский команда уже в шестой раз завоевала почетный приз. На этот раз, что называется, с явным преимуществом.

Квартет ...

Ближайшие события

Сб, 12 Октябрь / 19:00
350 грн. - 1490 грн.
Сб, 26 Октябрь / 19:00
350 грн. - 770 грн.
Вс, 1 Декабрь / 19:00
650 грн. - 2500 грн.

Комментарии

Facebook Comments