Вернуться назад Опубликовано: 27.09.2019

Легкая победа

Чемпион Украины – запорожский «МОТОР» – еще раз продемонстрировал своё мастерство на домашней площадке, занеся в «актив» третью кряду победу в группе А SEHA-Лиги. На этот раз была разгромлена команда Пекинского спортивного университета.

Несмотря на то, что гости старались поработать в защите, они не использовали удачные моменты, которые могли бы превратить в голы. Бойцы Николая Степанца, в свою очередь, максимально извлекали выгоду из ситуации. Спустя 7 минут «моторостроители» вели уже 4 мяча (5:1). Голевое преимущество дало дополнительный стимул лидеру украинского первенства, который стремительно продолжал «переворачивать» цифры на табло (11:3, 19:4). Великолепный Геннадий Комок был одним из ключевых творцов моторовского успеха в первой половине игры. 10 сейвов Комка позволили полевым игрокам чувствовать себя достаточно комфортно на площадке в первом тайме и создать чрезвычайно комфортный задел к его окончанию – 23:4.

Тот факт, что подопечные Владо Шолы за первую тридцатиминутку реализовали лишь 4 голевых шанса, лишал представителей Пекина какой-либо даже теоретической возможности сотворить камбэк во втором тайме. Перевес в пользу украинских титанов, в стане которых отсутствовал ряд главных фигур: Айденас Малашинскас, Борис Пуховский, Захар Денисов, Дмитрий Дорощук, Денер Яанимаа – уверенно увеличивался. В целом, моторовцы показали традиционно высокий уровень гандбола. Надежно играли в обороне и эффективно – в нападении. Оба вратаря (во второй половине матча на пост заступил Виктор Киреев) проделали работу на «отлично», чем явно были раздосадованы соперники. На острие атаки украинской топ-дружины находился Александр Касай, который 12 раз поразил рамку китайской команды (последнюю, к слову, поочередно успели позащищать все 3 вратаря). Китайский оппонент, возглавляемый легендарным хорватским экс-голкипером, пытался обыгрывать один на один, использовать защиту 3 на 3 и тактику индивидуальной опеки. Хотя результат был не в пользу китайской команды – 41:19, безусловно, приятно видеть, что Поднебесная пошла по пути развития ручного мяча.

Уже 29 сентября моторовцы проведут домашнюю игру VELUX EHF Champions  League против действующего чемпиона состязания – македонского «Вардара». Стартовый свисток будет дан в 18:00. Ближайший же матч в Лиге Юго-Восточной Европы команда Николая Степанца сыграет 1 октября на выезде против сербской «Войводины».

 


Предыдущая новость Следующая новость

Похожие новости

Экватор осеннего тура Олега Винника с программой «Роксолана» ознаменовался аншлагом в запорожском Дворце спорта «Юность». 5 тысяч зрителей в унисон подпевали ...

9-го июня в нашем Дворце Спорта ЮНОСТЬ отгремел большой концерт Оли Поляковой.

Это был всплеск драйва и эмоций! Почти 2 часа академического вокала!
...

16- го марта в Нашем Дворце Спорта отгремел большой сольный концерт Jah Khalib в нашей Юности
Это был просто взрыв эмоций.
Почти два часа живой музыки. Все, ...

Комментарии

Facebook Comments